STPP banyak dipakai dalam berbagai jenis industri :
1. Pada industri mie dipakai untuk membantu di dalam tekstur mie
supaya lebih kenyal dan kelihatan lebih kilat permukaannya.
2. Pada industri bakso, sosis dan nugget untuk membantu kekenyalan dari bakso dengan
cara melarutkan stpp ke dalam air dingin dimana bakso yang sudah
terbentuk direndam dengan dosis pemakaian 0,3-0,5%.
3. Pada industri seafood seperti udang (type vannamei maupun blacktiger/ Headless, PTO) dan squid, maupun ikan. Udang, squid maupun ikan yang dicelupkan dalam larutan STPP dosis 0,3-0,5% akan menahan kadar air pada udang sehingga berat dari udang tidak berkurang selama proses perjalanan dari daerah penangkapannya menuju pasar tradisional.
4. Pada industri kerupuk setengah jadi,dicampurkan ke dalam adonan untuk membantu di kerapuhan kerupuk sewaktu digoreng, dan membuat permukaan keripik setengah jadi lebih kilat dan menarik.
Untuk informasi mengenai STPP Jual / Beli STPP/ fosfat untuk industri bakso, mie, kerupuk, seafood, dapat menghubungi kami
telp +62819889336 Heri
Tersedia juga Non Fosfat (tanpa kandungan fosfat) yang dimana pada sebagian industri seafood (pengolahan ikan dan udang) yang berorientasi ekspor tidak memperbolehkan adanya kandungan fosfat pada seafood.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar